{top_block}

Форум / Новая категория / религия
О капищах (смотрят: 1)
magura    #1
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 18.10.2011 11:57
Меня давно интересует тема про то, как ставить капища. Так сталось, что в Киеве капище историческое, восстановленное по реконструкции Хвойка. Конечно, кумир Перуна пришлось ставить не на его историческое место (там музей), но и валы и жертвенник там вполне исторические. Но, помимо этого капища, в киеве есть еще много мест, где были капища, святилища, священные рощи и т.д.Так же я побывала не нескольких расскопанных археологами капищах.Конечно, ставить капище это совсем не женское дело, скорее женщина должна позаботиться о Красном Куте у себя дома. Поэтому, про наше новое (!) капище лучше смотрите видео http://vkontakte.ru/video7967378_160263971http://vkontakte.ru/video7967378_160263974Хотелось бы узнать, кто и как ставил капище у себя и есть ли какие-либо правила, на которые бы стояло обратить внимание?
volgar    #2
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 20.10.2011 15:00
во. нормальная тема))
ulija    #3
Аватар
Уважаемый пользователь
ранг

Добавлено: 21.10.2011 00:34
Был у нас первый опыт 5 лет назад. Место выбрали в дубовой старинной роще, недалеко от черты города. С ней у нас много легенд связано. Там и родники и озеро и дубы огромадные. Да и вообще по энергетике мощное место. Далее призвав на помощь богов родных, Велеса мудрого, к духам леса обратились :) Ну и далее шли, куда вело. Привело к потрясающему месту: Огромный в несколько обхватов дуб, поляна и перед дубом природный жертвенник - огромный пень. Решили на всякий случай волю богов уточнить и попросили дать знак, коли на верное место вышли. И тут как в сказке, то на небе ни облачка не было, жара какую неделю, а то в минуты небо тучами ззатянуло, как гром грянул, как молнии засверкали, как дождь влил. Честно говоря перепугались мы тогда... Гроза, кругом дубы, молния понятно куда метит... :) Чуть отбежали на край полянки под тоненький орешник, и тут как долбанет молния прямо в центр поляны! И ЧЕРЕЗ СЕКУНД 15 ЕЩЕ РАЗ ТУДА ЖЕ. Дождь лил минут 10, а потом резко прекратился и опять на небе ни облачка, как ничего и не было. Вот такие чудеса бывают, когда дело с реальными местами силы имеешь.
magura    #4
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 22.10.2011 05:51
Да уж, реальное место силы....))кстати, вы запомнили, куда била молния? Дело в том, что когда молния попадает в землю, образуется "перунова стрелка" - лучший оберег. Если это было пять лет нназад, то его уже давно пора выкапывать... http://sueverija.narod.ru/Muzei/Belemnit.htm
volgar    #5
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 22.10.2011 20:12
у Рьяна на ведовстве.ру спроси, он там чаще бывает. Ну а если алтари теменный владыкам считать навьими местами то я работаю)
volgar    #6
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 24.10.2011 09:36
а кому капь делали? судя по знакам Перуну?
ulija    #7
Аватар
Уважаемый пользователь
ранг

Добавлено: 25.10.2011 23:20
Честно говоря не рискну там копать. Да и чудеса этого места на том не закончились. После того как капь установили ( Роду, праотца всех богов, так что в нем и лик-ипостась Перуна присутствовала :)), сентябрь это как раз был, к празднику Рода и рожаниц, место зачурали, закляли, попросили духов лесных беречь это место от чужих случайных недобрых глаз. А дело в том что там тропинка рядом проходила и с нее немного вид на поляну с капищем открывался. И хотя места довольно глухие, но люди бывают. Ну так в следующий раз поехали мы капище уже к Дедам осенним проведать. К празднику подготовить. Идем, вроде пришли уже, а место узнать не можем, нет входа на полянку. Вернулись, обратно прошли, что за чудеса! Как не было капища. Потом уж по верхушкам деревьев соорентировались, наш дуб самый огромный был. Вообщем, такое чудо произошло, Капище с дубом и жертвенником и местом требищным завалило стеной сплошной чуть выше роста человеческого мелким орешником. И так интересно повалило: четко по часовой стрелке! И так четко, и ветки даже не поломанные, только как ровно согнуло, человек так бы не уложил. Вобщем может сам леший позаботился. Реальная ограда получилась от чужих глаз. Я не сочиняю, хотя понимаю может кто и будет думать, что заливаю, но есть фото и видео. Четыре года простояло, а потом там малолетние язычники безобразничать начали, в "темное язычество" играть. Что они там вытворяли не знаю, но раз даже жертвенник с рушником кровью залит был. И вскоре после этого капище просто исчезло. А лес там сейчас так завалило, что он вообще непролазный стал. Видимо обидели там духов лесных ( про богов вообще молчу) люди.
ulija    #8
Аватар
Уважаемый пользователь
ранг

Добавлено: 31.10.2011 14:40
"Хотелось бы узнать, кто и как ставил капище у себя и есть ли какие-либо правила, на которые бы стояло обратить внимание?" Важно чтобы капище было не игрушкой. А реальным местом силы, где человек может и на связь с богами и предками выходить :) и подзарядиться и подлечиться. Поэтому для определения такого места надо владеть хотя бы минимально знаниями и навыками биоэнергетики (лозоходства). Когда будешь знать про восходящие и нисходящие потоки энергий, рамкой владеть и т.д., сможешь и настоящее капище поставить.
volgar    #9
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 01.11.2011 08:33
да уж сотонюги малолетние называющиеся язычниками много кому дел подпортили... а насчёт того что хорошее место сами местные духи закрывают так да. мы триглав навный когда ставили так потом найти его проблема каждый раз даже для нас самих).
magura    #10
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 04.11.2011 11:49
Думаю, что малолеткам надо бы разъяснить, что совсем не часто светлые и темные силы можно почитать на одном капище...На сколько я знаю, для навьих есть так называемые "гиблые места".

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.